Manala en Beignet

Manala en Beignet
⏰ Temps de Préparation : - ⏰ Temps de Cuisson : - ⏰ Temps Total :

Ingrédients pour faire des Manalas

  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 120 ml de lait tiède
  • 10 g de levure fraîche ou 5 g de levure sèche
  • Une pincée de sel
  • 30 g de beurre ramolli
  • Sucre fin pour le saupoudrage final

Vous souhaitez faire des beignets sous forme de Manele ? Voici la recette du manala en beignet

Préparation de la pâte à beignet

  1. Faites diluer la levure dans le lait tiède.
  2. Dans un grand saladier, mettez le sucre, la farine et le sel.
  3. Ajoutez les œufs et le mélange de lait+levure.
  4. Travaillez la pâte de sorte à ce qu’elle soit homogène.
  5. Quand la pâte à beignet se détache des parois du récipient, ajoutez les morceaux de beurre ramolli et continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien souple mais ferme
  6. Recouvrez votre saladier et laissez la pâte lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Réalisation des maneles beignets

  1. Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisser.
  2. Découper les maneles beignets à l’aide des emportes-pièces à manele et placez les sur une plaque que vous couvrez avec un chiffon.
  3. Laisser pousser vos manneles pendant 30 minutes.
  4. Faites chauffer un bain d’huile à 190°.
  5. Plongez les manalas beignets et laissez les cuire environ 1 minutes sur chaque face
  6. Mettez les sur du papier sopalin pour absorber le surplus de gras.
  7. Enrobez les avec du sucre semoule.
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