Ingrédients pour faire des Manalas
- 350 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 120 ml de lait tiède
- 10 g de levure fraîche ou 5 g de levure sèche
- Une pincée de sel
- 30 g de beurre ramolli
- Sucre fin pour le saupoudrage final
Vous souhaitez faire des beignets sous forme de Manele ? Voici la recette du manala en beignet…
Préparation de la pâte à beignet
- Faites diluer la levure dans le lait tiède.
- Dans un grand saladier, mettez le sucre, la farine et le sel.
- Ajoutez les œufs et le mélange de lait+levure.
- Travaillez la pâte de sorte à ce qu’elle soit homogène.
- Quand la pâte à beignet se détache des parois du récipient, ajoutez les morceaux de beurre ramolli et continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien souple mais ferme
- Recouvrez votre saladier et laissez la pâte lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Réalisation des maneles beignets
- Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisser.
- Découper les maneles beignets à l’aide des emportes-pièces à manele et placez les sur une plaque que vous couvrez avec un chiffon.
- Laisser pousser vos manneles pendant 30 minutes.
- Faites chauffer un bain d’huile à 190°.
- Plongez les manalas beignets et laissez les cuire environ 1 minutes sur chaque face
- Mettez les sur du papier sopalin pour absorber le surplus de gras.
- Enrobez les avec du sucre semoule.