Ingrédients pour faire des Manalas
- 350 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 ml de lait
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure boulangère (8g) ou 25g de levure fraîche
- Pépites de Chocolat ou Raisins sec
- 1 Jaune d'oeuf
Vous avez une petite envie de Manele et vous ne comptez ABSOLUMENT pas attendre la période de Noël pour en déguster ? Et si vous faisiez des petits lapins de pâques briochés que l’on peut également appeler des « lapeles » ou encore des « hasalas » ?
Recette des Lapin de Pâques Briochés
Pas de surprise, seule la forme change. La recette du Manele de Pâques est donc exactement la même que celle de Saint Nicolas. Aussi, nous vous conseillons de suivrez la recette du manala traditionnel mais vous pourriez également utiliser une de nos nombreuses recettes de maneles !
Comment faire les lapins briochés ?
Une fois la pâte à manele prête, façonnez à la main un petit lapin brioché et rajoutez des pépites de chocolat ou des raisins secs pour faire ses petits yeux et son nez. L’autre possibilité si vous ne vous sentez pas l’âme d’un(e) artiste, est d’utiliser un emporte-pièce de lapin de pâques que l’on peut trouver sur Amazon pour environ 5€.